设为首页|加入收藏

本网站内容为原创,转载需注明出处!

您当前的位置:主页 > 国际交流 >

第三届中国国际沉香旅游交易博览会在海南举行

 来源:中新网



2014第三届中国(海南)国际沉香旅游交易博览会将于2013年12月29日-2014年1月3日在定安县文笔峰奇香文化苑举行,国内外上百家知名沉香企业和商家将齐聚海南。此次展会为期6天,将举行品香、斗香、香道表演、名人名香鉴赏拍卖活动、沉香科技专业论坛等活动。

据介绍,第三届海南香博会的展览面积将达2万平方米,展位数150个。“就参展商的报名情况来看,非常火爆,展会消息一经公布,10天之内,已经有超过60%的展位被预订。”海南省沉香产业协会有关负责人表示,印尼、新加坡、马来西亚、越南等世界主要沉香产区的沉香协会,不仅将组织阵容强大的参展团,还将作为此次展会的协办单位全程参与此次盛会。

在目前已经确定参展的知名沉香企业和商家中,有亚洲最大的林木公司——亚洲种植园资本控股有限公司(ASIA PLANTATION CAPITAL HOLDINGS.LTD),香港威士发展有限公司、越南安清沉香集团、广东君元药业有限公司、广州市鑫圆电子科技有限公司(酉圆工坊)等等。

据初步了解,第三届海南香博会参展的沉香数量更多、价值更高,将展出众多难得一见的沉香珍品,包括各种世人难得一见的奇楠沉香。同时,海南省沉香产业协会有关负责人介绍说,除了沉香,还有部分花梨、砗磲、黎锦、椰雕海南四宝的企业、商家也强烈要求报名参加此次博览会。



与往届相比,第三届海南香博会的科技含量更高,更加注重沉香全产业链的探讨和引领。香博会期间,组委会将举办沉香产业科技论坛,邀请林业、科技部门负责人以及著名专家学者,将围绕沉香的种苗培育、种植管理、人工造香技术、深加工开发等关键问题,开展专题学术报告,公开业界关注的、最新的尖端科研成果。

同时,组委会将重点引进国际领先沉香研发技术的企业参展,沉香产业发展链条中的资源保护、种苗培育、管理技术、造香技术、采香技术等内容都将在展会上有所体现,沉香香水、沉香茶、沉香烟、沉香酒、沉香保健用品等沉香深加工最新研发的产品也将亮相香博会,与众多沉香收藏家都难得一见的高端沉香收藏品交相辉映。

海南省作为沉香原产地,也是世界上出产最好沉香的地方,有其独特的区位优势,具有广阔的区域市场辐射空间。展会期间,组委会还将组织相关沉香苗木公司、种植基地,在现场进行沉香种苗等方面的贸易签约,进一步激活海南沉香产业的发展。

 

免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国沉香委对此不承担任何责任。

上一篇:没有了    下一篇:没有了



中国沉香委 版权所有  

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位:神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持:时创网络