设为首页|加入收藏

本网站内容为原创,转载需注明出处!

您当前的位置:主页 > 协会动态 >

中国沉香委成立

 来源:中国沉香委

  
        
2014年4月11日,中国沉香委正式成立!
    沉香是大自然馈赠给人类的瑰宝,也是人与自然和谐相处最鲜活的印证。沉香文化是中华民族千年传统文化的精髓之一,它与食文化、酒文化、茶文化并称中国四大传统文化。近年来,随着我国经济的腾飞,人们生活水平的提高,以及传统文化的回归,沉香这一历久弥新的产业再次兴起。我国广东、云南、海南等地已相继成立了沉香产业园,目前产业产值已达数百亿,并将突破千亿大关。但初步兴起的沉香行业也存在诸多问题,如标准空白、制假售价、发展方向模糊、服务模式缺失等。
    为了引导和促进我国沉香产业持续规范发展,应广大行业企业的建议和要求,“中国木材与木制品流通协会沉香专业委员会”正式发起成立,并于2014年4月得到主管部门的批复成立。
    中国沉香委是我国首个经国家批准注册成立的国家级沉香行业协会,隶属国务院国有资产管理委员会领导,旨在建设成为行业的权威机构。在整个筹备申请过程中,我们得到了国务院国有资产管理委员会、国家商务部、国家工业和信息化产业部、国家质检总局、国家林业局、国家标准委等多个政府部委的支持,体现了国家政府部门对沉香行业的高度重视。
    中国沉香委将秉承服务企业的宗旨,坚持企业家办会的原则,积极做好宣传推进工作,维护企业权益,加强行业自律,树立行业诚心,全方位、多层次扶持沉香企业做大做强。采用多种模式,促使行业企业向品牌化、高端化、规模化发展,使行业走健康持续发展之路。






免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国沉香委对此不承担任何责任。

上一篇:没有了    下一篇:中国沉香委应邀出席2014年北京香博会



中国沉香委 版权所有  

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位:神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持:时创网络