设为首页|加入收藏

本网站内容为原创,转载需注明出处!

您当前的位置:主页 > 政策规范 >

沉香木进出口 须提交证明书

 来源:温州商报



    近日,温州海关驻邮局办事处在一个日本寄往温州瓯北的邮件中查获一批沉香木及其制品,共计944克。由于收件人无法提供相关进口证明且未向海关申报,海关对这批沉香木作暂扣和进一步处理。这是温州海关关区今年以来首次在邮递渠道查获沉香制品。
    沉香木是一种特有的珍贵药用植物和收藏品,可作为药用或香料。沉香从凝结到形成,往往需要数十年乃至上百年的时间,属短期内不可再生的资源,市场价格和同重量黄金不相上下。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITS)以及《海关法》、《野生动植物保护法》的规定,沉香及其制品属于国家濒危野生动植物保护品种,为限制进境和禁止出境类物品,进出口时须提交 《濒危物种允许进出口证明书》。(记者 邹霏霏 通讯员 金莉)



免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性与合法性由发布企业负责,中国沉香委对此不承担任何责任。

上一篇:沉香变身“疯狂的木头”市场亟待政策引导    下一篇:关于沉香的国家鉴定标准及证书问题



中国沉香委 版权所有  

中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会 社证字第3183-10号   京ICP备12048154号

承办单位:神州企标(北京)材料技术研究院

技术支持:时创网络